景賢里公眾開放日

發展局文物保育專員辦事處將於四月二十及二十一日在法定古蹟景賢里舉行開放日,歡迎市民免費參觀。

發展局發言人今日(三月十九日)表示:「政府會繼續舉辦開放日及學校參觀活動,讓市民可以欣賞景賢里這幢法定古蹟。首輪開放日為四月二十及二十一日。」

發言人說:「是輪開放日會提供額外的入場名額供中學生參與,作為文物保育專員辦事處出版的《保育活化@歷史建築--香港文物保育政策通識教材》的延伸活動,讓中學生加深對文物保育的認識和了解。」

各中學可以學校為單位,向文物保育專員辦事處報名,費用全免。

兩個公眾開放日共有七千二百張入場券,將於本星期六及日(三月二十三及二十四日)以先到先得的方式派發,派完即止。

派發地點如下:

* 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館(派發入場券時間為上午十時至下午六時)
* 香港中區紅棉路十號香港公園茶具文物館(派發入場券時間為上午十時至下午五時)
* 新界沙田文林路一號香港文化博物館(派發入場券時間為上午十時至下午六時)

每個公眾開放日分為上午兩節及下午兩節,上午兩節開放時間為上午九時三十分至十一時及上午十一時至下午十二時三十分;下午兩節開放時間為下午二時至三時三十分及下午三時三十分至五時。

每名市民限取其中一節最多四張入場券。若入場券未能全數於三月二十四日派出,剩餘的入場券將於翌日(三月二十五日)起在香港文物探知館繼續派發,派完即止。香港文物探知館開放時間為星期一至五(星期四除外)上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至下午七時。

景賢里位於香港司徒拔道四十五號,該處不設泊車設施,公眾人士請乘搭公共交通工具前往參觀。

有關景賢里開放日的詳情,請瀏覽文物保育網頁(www.heritage.gov.hk),或致電28486230查詢。



2013年3月19日(星期二)
香港時間17時48分