跳至內容

Content Header

第一批歷史建築 | 第一批歷史建築虛擬導覽 | 此連結將會於新視窗開啟小冊子 | 申請安排 | 資料更新 | 7 幢歷史建築的建議書 | 評選結果

7 幢歷史建築的建議書

發展局共收到114份非牟利機構提交的計劃書,為「活化歷史建築伙伴計劃」首批7幢歷史建築進行保育及活化工作。

各幢歷史建築所接獲的申請如下:

   
舊大埔警署:
23
 
雷生春:
30
 
荔枝角醫院:
10
 
北九龍裁判法院:
21
 
舊大澳警署:
5
 
芳園書室:
8
 
美荷樓:
17
 

這些計劃書建議以不同形式活化再用有關歷史建築,包括博物館、展覽廳、教育中心、訓練學院、旅舍、餐廳等。

發展局轄下文物保育專員辦事處已成立特別小組評審這些建議書。評審工作己於2009年2月完成。

評審工作由2008年5月成立的活化歷史建築諮詢委員會協助進行。該委員會主要由非官方成員組成,並由行政會議成員及立法會議員陳智思擔任主席。

所有確認通知書已於2008年5月30日或之前寄出。如有查詢,請致電我們熱線 2848 6230 或電郵至 rhb_enquiry@devb.gov.hk 查詢。