跳至內容

Content Header

景賢里公眾開放日(2019)

為了讓更多市民可以參觀法定古蹟景賢里,欣賞和了解其建築特色及歷史,發展局文物保育專員辦事處將於10月19及20日、11月16及17日和12月14及15日在景賢里舉行六天公眾開放日,歡迎巿民免費參觀。

巿民可於10月5及6日(星期六及日),在下列地點索取開放日入場券:

派發地點 派發入場券時間
九龍尖沙咀海防道九龍公園
香港文物探知館
  上午10時至下午6時
香港中區紅棉路10號香港公園
茶具文物館
  上午10時至下午5時
新界沙田文林路1號
香港文化博物館
  上午10時至下午6時

如派發入場券當日遇上惡劣天氣,安排如下:

八號或以上颱風信號

場館將會關閉。倘若信號取消時間距離當天休館時間不足兩小時,場館當天將不會開放。

黑色暴雨警告:

若場館已開放,則開放時間維持不變。若警告在場館開放前已經生效,場館將不會開放,直至警告取消;倘若警告取消時間距離當天休館時間不足兩小時,場館當天將不會開放。

 

每個公眾開放日分為四節,分別為上午9時30分至11時正、上午11時正至下午12時30分、下午2時正至3時30分及下午3時30分至5時正。

開放日除提供定點導賞服務外,更會展出前業主借出的古董家具、播放景賢里紀錄片,並設有資料展板及展品。

開放日共有21,600張入場券,以先到先得的方式派發,每人限索取其中一節最多四張入場券。若入場券未能全數於10月6日派出,剩餘的入場券將於翌日(10月7日)起在香港文物探知館繼續派發,派完即止。香港文物探知館開放時間為星期一至五(星期四除外)上午10時至下午6時;星期六、日及公眾假期上午10時至下午7時(查詢電話:2208 4400)。

已領取入場券的人士,請於獲分配的參觀時段前往景賢里。景賢里位於香港司徒拔道45號,該處不設泊車設施,公眾人士可乘搭以下公共交通工具前往參觀:

乘搭巴士或小巴下車後,請依照下圖紅色虛線前往景賢里﹕

往景賢里地圖此連結將會於新視窗開啟

如紅色 / 黑色暴雨警告信號、三號或以上熱帶氣旋警告信號於開放日當天上午六時仍然生效,則當天的所有開放日場次將會取消;如活動進行時懸掛三號或以上熱帶氣旋警告信號,或發出紅色 / 黑色暴雨警告信號,活動即告取消。所有已取消的活動,將不會補辦。

建築物內並未設有無障礙設施,不便之處,懇請見諒。

如需更多資料,請致電2848 6230(辦公時間:星期一至五上午9時至下午1時、下午2時至6時)或電郵至kyl@devb.gov.hk 此連結將會於新視窗開啟查詢。